Сон Степана

Когда Степан проснулся было уже позднее утро. За окном начинался теплый весенний день. Тень от жалюзи расписывала стены комнаты серыми полосами. Была суббота, вставать не хотелось. Степан продолжал лежать, размышляя о приснившемся ему сне.

А снилось Степану как он написал книгу. О чем была книга он не помнил, но скорее всего что-то из собственной жизни. Как и большинство людей с самомнением, Степан даже бодрствуя считал свою биографию достойной книги. Во сне же Степан и вовсе обнаглел и принес книгу Клинту Иствуду. В реальной жизни Степан прекрасно знал, где он, Жернов, а где Иствуд. Но во сне все равны и Клинт принял гостя в своей комнате в общежитии Минского Моторного Завода на “Автозаводской”.

–Неплохо, – сказал Клинт. – Очень неплохо. Я вижу фильм.

На Иствуде была застиранная до серости майка “боксерка” и синие спортивные штаны. Во сне он выглядел старым и усталым. Как впрочем и в жизни, что придавало сну реализма.

Степан воспринял комплимент мэтра спокойно. Во сне он достигал и не таких высот.

Клинт поднялся из кресла и вышел в коридор.

–Но, – продолжил он, переходя к критике, – я не думаю что на роль главного героя ты подходишь. Разглядывая свою лысеющую голову в зеркало он добавил: –Хотя роль второго плана очень даже возможна. Иствуд вопросительно посмотрел на Степана.

Степан вовсе не был обижен таким предложением, он молча кивнул в знак согласия и подумал что пора бы и встать. Время близилось к одиннадцати утра.

Позже Степан размышлял над своим сном. Он пришёл к выводу, что это знак. В знаки Степан верил, правда, в основном в дорожные и знаки препинания. Но этот знак явно говорил, что пора браться за давно брошенное дело.

На столе Степана Жернова появилась стопка чистых листов и синий автоматический карандаш фирмы “Staedtler”. Он был готов, только вот к чему?

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

4 Responses to Сон Степана

  1. Anonymous says:

    lolwut?

  2. Автор ненавидит простых людей, тружеников. Сколько яда, сколько ехидства в последних словах рассказа: степан был готов, но сам не знал к чему!
    А вот я считаю, что слесарь автозавода тоже человек! И он тоже имеет право в свободное от основной работы время написать книгу. А может даже и две!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s